Coluna - Diário de Bordo
Fotos: Talmir Neto
Marivaldo, o homem do queijo.
Na Resex Verde Para Sempre, em Porto de Moz (PA), criar búfalos faz parte da vida das pessoas. Os avós faziam isso, os pais faze isso e os filhos parecem continuar no mesmo caminho.É da criação desses animais que sai o sustento das famílias, especialmente, da produção de queijo, como faz Marivaldo Nazaré Pires, de 35 anos. Morador da comunidade Santa Luzia, próxima a Cuieiras, ele passava numa rabeta em frente ao local para levar queijo ao irmão quando um dos integrantes da itinerância o chamou para dar uma palavrinha. Resultado: uma explicação completa de seu Marivaldo de como fazer o melhor queijo de búfala do pedaço. Mas isso eu não vou dizer, hehehe.
Aprendendo a receita
*Claro que comemos queijo, gentilmente oferecido por seu Marivaldo. Só posso dizer que estava bom demais. Agora, só quero comer queijo de búfala, hehehe.
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